鉄鍋とテフロン加工の鍋
食材は鉄鍋のほうが圧倒的に美味しく焼けるのですが
ついつい手軽なテフロン加工のフライパンを、とくに朝食時は使ってしまいます。。
そんなテフロン加工の鍋は、朝に晩にとたくさん使い続けていくうちに、テフロンが剥げてきて、使い勝手が悪くなりました。
ここ数ヶ月新しいフライパンを欲しいなぁと思いながら
その使い勝手も洗い勝手も悪くなったフライパンと格闘していました。
そして、とうとう新しいお鍋を購入!わーい♪
テフロン加工ならぬ、セラミックコーティングのお鍋。
色もホワイト&レッドでステキな感じです。
セラミックコーティングのお鍋を使うのは初めてなので、どんな感じにお料理が仕上がるのかな?
テフロンVs.セラミック
軍配はどちらに?
0 件のコメント:
コメントを投稿