Life is full of surprise and happiness.
そのときのそのことをそのままに。 訪れていただいてどうもありがとう。 訪れていただいた足跡をコメントでご自由にお寄せください♪ 桂子
2017年4月24日月曜日
お魚を卸して食べる。
私が企画したお魚会
魚卸市場で新鮮なお魚を仕入れ、調理して、宴会するという企画
元寿司職人の友人に講師を依頼して、盛況な会になりました!
生きていた鯛を6尾
3枚おろしを習い、お刺身と煮付けにしました。
そして、あら汁も作って、締めのご飯とお汁に。美味しかったー!!
生まれて初めて、鯛を卸したよ。立派な鯛でした。
出刃庖丁も買いました。
これから北海道でのお料理に活かすぞー!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿