2025年9月5日金曜日

俺のカルボDAY

カルボナーラの話で盛り上がったので 図書館で『俺のカルボ』というカルボナーラのレシピを いろんなシェフが紹介しているレシピ本を借りてきました

さっそく 借りてきてあげたよと夫に渡してみると ずいぶん熱心に熟読しています

カルボナーラの歴史や背景などを知って カルボナーラの深みに感慨深い様子

せっかくだから作ってみたらと 俺のカルボPARTYをしようと提案し パスタとパルメジャーノと生クリームはあるから あとはベーコンと卵を買ってきて カルボDAYをしました

なかなかの出来栄えに本人も満足気味

料理は作った後に またそのレシピを読んで復習するとより理解できるし すぐに2回目を作ると 身につくよと 2回目のカルボDAYをすぐやることにしました

2回目のカルボは 応用編で サーモンとエビで作ってみました

こちらも大成功 とってもおいしかったです 1回目の反省を踏まえて 2回目のソースはよりクリーミーで上手に仕上がっていました やっぱり復習してすぐに作ると上手になります

ほとんど毎日私がお料理をしてしまうので たまにはこんな機会を作るといいなと思いました

0 件のコメント: