本格的なお菓子を作る友人お勧めのケーキ屋さん
シャンドゥリエ(名古屋です)
写真が暗くて、しかも、アルミのシートをしたままの写真ですみません。。
ピスタチオクリームとグレープフルーツのケーキです。
誕生日のお祝いにいただきました。
ただただ、おいしかった。
贅沢な時間を過ごしました。
本格的なお菓子を作る友人は、フランス産のクルミをつかって焼き菓子を作り
マカロンは、プロ並みの腕前でめっちゃおいしい。
フランボワーズソースのチョコのトリフは、今まで食べたトリフの中で一番おいしかった。
というくらいの腕前。
彼がお勧めするケーキ屋さんなんだから、おいしいに決まっている!と思っていましたが、ほんと、想像以上においしかった。
フランス焼き菓子専門店です。
お値段もいいお値段ですが、出す価値があります。
本物の食材を使っています。
コンビニスイーツにお金を払っている場合じゃないっ
(個人的な意見です。コンビニは便利ですが、便利という価値より、不便という価値の方が、価値があるのではないかと、最近思っています。。)
また食べたい。
不便という価値のテーマは、別の機会に。
便利に頼って、人間の感じる本物の感覚を失っている感じがするのよね。。
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