テフロン加工のフライパンが多く出回っています。
私も使い勝手の良さから一つ使っているのですが
明らかに鉄板のフライパンのほうが食べ物はおいしく焼き上がります。
同じ食材で比べると明らかです。
旨味がぜんぜん違います。
同じものとは思えないくらい。
便利だから、使い勝手がいいからと
自分の味覚の質を下げると思うと、使うものにも意識しないと
自分の感覚が鈍くなるなーと思うわけです。
鉄板は扱いが確かにちょっと手間がかかります。
そのちょっとした手間を大切すると、おいしくいただけて身体が満足する。
すると心も満足して、ちょっとの手間が手間じゃなくなる。
そうやって豊かさを感じて生活できるのかなーと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿