夏のお野菜の時期が終わり
だんだん秋のお野菜が届くようになりました。
そんな中、葉付きのニンジンが入っていました。
まるでピーターラビットの世界に出てくるようなニンジンです。
せっかくの無農薬なので、葉っぱもしっかり食べたいところ。
ニンジンの葉を食べたことがありますか?
ちょっとパセリや春菊のような癖のある苦味があります。
かき揚げとかに入れると風味があって美味しいです。
てんぷらにしようと思ったのだけれど、揚げたくなかったので
今回は、細かく切ってニラの代わりにチヂミに入れました。
キャベツ、ネギ、ニンジン、ニンジンの葉、桜エビ、むきエビが主な材料
そこに、小麦粉と卵、だし汁&鶏ガラスープ
ちょっと和風のチヂミです。
胡麻油をきかせながら、さっぱりとした感じに仕上がりました。
おいしかったぁ
0 件のコメント:
コメントを投稿