Life is full of surprise and happiness.
そのときのそのことをそのままに。 訪れていただいてどうもありがとう。 訪れていただいた足跡をコメントでご自由にお寄せください♪ 桂子
2016年10月21日金曜日
生春巻き
作ってみたら、意外と簡単で美味しかった生春巻きです!
揚げ春巻きより、簡単で、ヘルシーでした。
茹でたエビ(半分にスライス)
蒸した鶏肉のササミ
キュウリ、ニンジン、シソ、春雨などなど
水に濡らしたライスペーパーで巻くだけ。
そして、スイートチリソース!
スイートチリソースをかければ、一気に本格的なエスニックな一品に。
この間、作ったエビ入りの生春巻きです。
エビがなくても鶏肉のササミがあれば、十分に美味しいですよー。
エビが入ると、見た目がゴージャスですね。
新しいレパートリーが増えて、大満足です。
アボカドとか、いろんなお野菜を巻いても美味しそう〜♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿