2016年10月21日金曜日

生春巻き

作ってみたら、意外と簡単で美味しかった生春巻きです!
揚げ春巻きより、簡単で、ヘルシーでした。

茹でたエビ(半分にスライス)
蒸した鶏肉のササミ
キュウリ、ニンジン、シソ、春雨などなど
水に濡らしたライスペーパーで巻くだけ。
そして、スイートチリソース!
スイートチリソースをかければ、一気に本格的なエスニックな一品に。

 この間、作ったエビ入りの生春巻きです。

エビがなくても鶏肉のササミがあれば、十分に美味しいですよー。
エビが入ると、見た目がゴージャスですね。

新しいレパートリーが増えて、大満足です。
アボカドとか、いろんなお野菜を巻いても美味しそう〜♪

0 件のコメント: