そのときのそのことをそのままに。 訪れていただいてどうもありがとう。 訪れていただいた足跡をコメントでご自由にお寄せください♪ 桂子
今年のお味噌の仕込みは まんまる農園さん宅で 幼稚園の先生たちと一緒に行いました
蒸し大豆と茹で大豆を半分づつの仕込み味噌 蒸し大豆は甘味が強くてホクホクです
米麹は まんまる農園さんの無農薬コメを麹にしたもの
どんなお味噌になるのか楽しみです♪
用意された大豆をミンサーで潰して 塩切りした米麹に混ぜるだけ
なんて簡単なお味噌作り👍 自宅で一人で仕込んでいた時とは比べ物になりません
来年のお味噌 楽しみです
コメントを投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿