久しぶりに豆のサラダを作りました。
通称豆サラです。
一応、得意料理の一つで、人気のメニューです。
とは言え、名古屋に越してから作る機会がなく、、
3、4年ぶりに作りました。
レシピはいたって簡単。
大豆、ひよこ豆、キッドニービーンズの3種類の豆が基本なのですが
これらを一晩、水で戻して、そして柔らかくなるまで煮る。
(煮るのに時間がかかるので、私はサーモスの保温鍋でお手軽に50分くらいほっておきます。。)
たき上がった温かい豆に、塩、胡椒、お酢、オリーブオイルを加えて合える。
そして、人参、玉ねぎも加えて合える。
冷ました後に、キュウリも加えて、味の調整する。
昨日は、それにかぼちゃのスープも作って晩ごはんにしました。
白ワインと一緒に♪
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