初めてのお野菜。
新しいお野菜にもいろいろ挑戦している農家さん。
野菜の数がどんどん増えています。
私はバターナッツというお野菜を今まで、食べたことも、もちろん調理したこともありません。
調べてみたら、ほとんどかぼちゃみたいです。
スープが一番合うようなので、スープにしてみたら、ほんと味も風味もかぼちゃスープのようでした。
温かくても、冷たくても、どちらも美味しかったです。
が、大きいのが難点。。
半分だけ使っても、スープ6人前くらいはできちゃって、、
残りの半分が冷蔵庫の中。。
傷まないうちに早く使わなきゃー。
スープはかぼちゃスープとほとんど一緒のレシピで、バッチリでした。
玉ねぎを炒めて、塩胡椒。しんなりと。
バターナッツのスライスを入れて、火を通す。
牛乳を入れて、ミキシング。
沸騰しないように温めて、塩胡椒して出来上がり♪
かぼちゃスープよりクリーミーな舌触りで、おいしいですー。
0 件のコメント:
コメントを投稿