2016年5月20日金曜日

晩ごはん



昨晩の晩ごはん
日本酒を飲もうと昨夜は、こんなラインナップ
写真には写っていませんが、これに、鰆の西京焼きです。
美味しかったー。
以前の日記に書きましたが、今年は酒粕に凝っていて、いろいろお魚をつけています。
お魚をつけた残りの酒粕をちょっぴり加えた〆味噌汁が、これまた絶品〜
昨晩も堪能しました。

出し巻き卵は、蕎麦屋さんの卵焼きを真似て、だし汁をたっぷり。
形が崩れましたが、ふわっふわで、おいしかったー。

やっぱり家飲みはいいですね。
美味しくてくつろぐ。

今夜は何を作ろうかなぁー
今日は、洋食にしてビールかな。

0 件のコメント: