このお休みは我が家でフレンチ♪
小布施ワイナリーさんの美味しいワインを開けました!
まずは サラダでスタート
ルッコラやわさび菜 ラディッシュなど山盛りのサラダ
レモンとバルサミコ酢 オリーブオイルのさっぱりとした味付けで
お魚料理は カルパッチョ
マグロ タコ サーモンの3種類をアボカドとオニオンと一緒にいただきます
粒マスタード ドライトマトとニンニク レモンをしっかり効かせたソースで
お肉料理は 鴨フィレのロースト
リーキのソテーと一緒にブルーベリーと赤ワインのソースで
デザートは 杏とタルトとシュークリーム
コーヒーと一緒に
素晴らしいラインナップでした♪
お料理するのと 食べるので一生懸命で 写真はなし。。。
メインの鴨が美味しかったなぁ
お料理は習ったことがないので なんちゃっての独学のフレンチです
凝ったお料理はしませんので 簡単なものだけ
バターを使わず さっぱりとしたフレンチが我が家フレンチの良さかも♪
(バターを使わなかったら フレンチではないとフランス人に言われそうですが、、、)
0 件のコメント:
コメントを投稿