2020年4月13日月曜日

我が家フレンチ

このお休みは我が家でフレンチ♪
小布施ワイナリーさんの美味しいワインを開けました!

まずは サラダでスタート
ルッコラやわさび菜 ラディッシュなど山盛りのサラダ
レモンとバルサミコ酢 オリーブオイルのさっぱりとした味付けで

お魚料理は カルパッチョ
マグロ タコ サーモンの3種類をアボカドとオニオンと一緒にいただきます
粒マスタード ドライトマトとニンニク レモンをしっかり効かせたソースで

お肉料理は 鴨フィレのロースト
リーキのソテーと一緒にブルーベリーと赤ワインのソースで

デザートは 杏とタルトとシュークリーム
コーヒーと一緒に

素晴らしいラインナップでした♪

お料理するのと 食べるので一生懸命で 写真はなし。。。
メインの鴨が美味しかったなぁ

お料理は習ったことがないので なんちゃっての独学のフレンチです
凝ったお料理はしませんので 簡単なものだけ
バターを使わず さっぱりとしたフレンチが我が家フレンチの良さかも♪
(バターを使わなかったら フレンチではないとフランス人に言われそうですが、、、)

0 件のコメント: