2014年6月21日土曜日

特別なオリーブオイル

春〜初夏は、旬のアスパラガスがおいしい。

きのうは、エビ&アスパラガスのジェノベーゼパスタ
いろいろ野菜&アボカドのサラダ
そして、ライ麦パンにオリーブオイル

そういえば、朝食のときのパンは、バターなのだが
夕食(夜食)のときは、オリーブオイル

パンにつけるオリーブオイルは、このオイルです。


手摘みのエクストラバージンオリーブオイル
東洋オリーブから季節限定販売。すぐに完売してしまうオイルです。

めちゃくちゃ、おいしい。
うーむ、これだけだとそのおいしさが伝わらない気がするので、もう一度。
めっちゃ、おいしい。

お値段がお値段なので、1年に1本を大切にいただいています。
なくなったらまた来年まで心待ちに。

残り、半分のところにきました。あと半分!楽しみまーす。

0 件のコメント: