2020年6月29日月曜日

豆乳デザート


最近ずっと凝っていた豆乳で作るデザートです
これはチョコレートプリンに苺のコンフィチュールをかけたものです

とっても簡単なレシピ
カカオパウダーを水で溶かしてから豆乳と混ぜ合わせる
そこに溶かしたゼラチンを加えて冷やすだけ
こんなに簡単なのですが そこに苺ソースとかメイプルシロップとかかけるだけで
本格的なスイーツに早変わり
ポイントは 美味しいカカオパウダーを使うこと
私はヴァローナのカカオパウダーを富澤商店で手に入れて使っています
風味豊かでかなりオススメ
もちろんスーパーでも手に入るバンホーテンでも美味しいと思います
カカオの他に 抹茶もかなりオススメです
抹茶の時は 炊いた小豆をソース代わりにすると最高です

0 件のコメント: