いちごの季節〜
好きです。いちご
そのままももちろん好きですが、煮詰めたいちごジャムやソースをヨーグルトにかけたり、アイスクリームにかけたり、、はぁー、ラブリーです。
出身の栃木県は、とちおとめのブランドで有名です。
いちご農家さんもたくさんあって、小さい頃は、いちごの箱折りをよく手伝いました。
(あの4パックをいれるダンボールの箱です)
そして、出荷しない形の崩れたいちごをたくさんもらってきて、よくジャム作りをしました。
家でいちごジャムを作ると、部屋中がいちごの甘い香りが充満します。
それはそれは幸せの香りに満たされます。
いちごが安く手に入る季節なので、いちごソースをつくりました。
そして、いちごパフェをつくりましたー。
ねーーー、おいしそうでしょ。
はい、めっちゃおいしかったです。
コーヒーと一緒のペロリといただきました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿