Life is full of surprise and happiness.
そのときのそのことをそのままに。 訪れていただいてどうもありがとう。 訪れていただいた足跡をコメントでご自由にお寄せください♪ 桂子
2016年4月20日水曜日
タケノコ料理の数々
あく抜き完了したタケノコ
あとは食べるだけの贅沢さ♪
まずは、わざびと刺身醤油で、穂先の甘くて柔らかい部分はいただきましたー。
はふぅ〜。めっちゃおいしい。。
贅沢な春の味だな〜
そして、お出汁で炊き上げたタケノコ
カツオの風味が増して、旨味が広がる〜
鶏肉、干し椎茸、人参などと、ちょっと濃いめに煮付けもしました。
これまた、おいしい!
そして、やっぱり王道はタケノコごはんでしょうか。
春の味わいを満喫中です!
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