Life is full of surprise and happiness.
そのときのそのことをそのままに。 訪れていただいてどうもありがとう。 訪れていただいた足跡をコメントでご自由にお寄せください♪ 桂子
2016年4月18日月曜日
春の味 たけのこ
春が来ると届くもの
そうです!筍です。
毎年、父親が育てた筍を送ってきます。今年も届きましたー!
そして、届いたらすぐにあく抜きしないとね。
はい。がんばりました。
大きな筍4本も届いたので、お鍋をふたつ使って、煮ましたよ。
米ぬかと鷹の爪も一緒に送ってくれる心遣いに感謝です。
2、3時間くらい煮て、粗熱をとって、はいあく抜き完了〜♪
まずは、軽くお出汁とお醤油で煮ました。おいしかった。
当分、筍尽くしです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿